Tudo começa no Campo da nossa quinta.

Era uma vez ...

1.

O início de um novo ciclo

Depois de 30 anos a produzir pera Rocha, começámos em 2009 um novo ciclo com a produção de hortícolas biológicos.

Um enorme desafio, produzir em modo biológico

Têm sido anos empolgantes, de grandes conquistas, mas também de muito trabalho. De tantos e tão grandes percalços como vitórias. O equilíbrio do ecossistema vai acontecendo pouco a pouco.

2.

3.

Manter o solo equilibrado e nutrido é essencial para produzir plantas fortes e saudáveis

Temos uma preocupação constante com a saúde das nossas plantas. Sabemos da importância de nutrir bem o solo.

Semear hoje para colher amanhã

Em todas as nossas decisões e práticas culturais temos bem presente a importância de pensar no amanhã. Sabemos que muitas das decisões tomadas só vão servir o futuro, mas também sabemos que o futuro vai precisar delas.

4.

5.

Plantar hoje para alimentar amanhã

Respeitar os ciclos da natureza faz parte de todo este equilíbrio. Produzir na época é produzir em harmonia. A sabedoria da natureza é enorme.

Na época o que é de época

Nos nossos cabazes de frescos só encontra produtos de época e é assim que achamos que deve ser.

6.

7.

Mas evitar o desperdício e prolongar a vida dos produtos é também um desafio

Desafio superado quando passamos a transformar o que a horta e o pomar nos dão em cada época do ano.

Conservar é prolongar a vida

Só assim podemos usufruir do melhor tomate ou do morango mais doce… fora da sua época.

8.

9.

Os frescos transformados chegam mais longe

Foi ao colocar todas as nossas iguarias da horta dentro de frascos que nos lembrámos que assim as podíamos levar mais longe.

E assim nasceram as caixas

São elas que transportam os frascos, que levam os produtos da horta e do pomar até si, esteja onde estiver.

10.

Melhor era (quase) impossível