Depois de 30 anos a produzir pera Rocha, começámos em 2009 um novo ciclo com a produção de hortícolas biológicos.
Um enorme desafio,
produzir em modo biológico
Têm sido anos empolgantes, de grandes conquistas, mas também de muito trabalho. De tantos e tão grandes percalços como vitórias. O equilíbrio do ecossistema vai acontecendo pouco a pouco.
2.
3.
Manter o solo equilibrado
e nutrido é essencial para produzir plantas fortes e saudáveis
Temos uma preocupação constante com a saúde das nossas plantas. Sabemos da importância de nutrir bem o solo.
Semear hoje para colher amanhã
Em todas as nossas decisões e práticas culturais temos bem presente a importância de pensar no amanhã. Sabemos que muitas das decisões tomadas só vão servir o futuro, mas também sabemos que o futuro vai precisar delas.
4.
5.
Plantar hoje
para alimentar amanhã
Respeitar os ciclos da natureza faz parte de todo este equilíbrio. Produzir na época é produzir em harmonia. A sabedoria da natureza é enorme.
Na época o que é de época
Nos nossos cabazes de frescos só encontra produtos de época e é assim que achamos que deve ser.
6.
7.
Mas evitar o desperdício
e prolongar a vida dos produtos
é também um desafio
Desafio superado quando passamos a transformar o que a horta e o pomar nos dão em cada época do ano.
Conservar é prolongar a vida
Só assim podemos usufruir do melhor tomate ou do morango mais doce… fora da sua época.
8.
9.
Os frescos transformados
chegam mais longe
Foi ao colocar todas as nossas iguarias da horta dentro de frascos que nos lembrámos que assim as podíamos levar mais longe.
E assim nasceram as caixas
São elas que transportam os frascos, que levam os produtos da horta e do pomar até si, esteja onde estiver.